导航菜单

泉州隔离酒店坍塌事故 11人遇难21人仍失联-趣闻天下

隔离新冠肺炎患者的欣佳酒店是于周六傍晚7时许发生楼体坍塌,当时共有71人受困(不含自行逃生9人),而截至周一下午2时,现场搜救出50名受困人员,其中证实11人死亡,目前有21人失联。

截至周一下午,从福建各地集结而来的救援力量超过千人,除消防、医护、警方等,还有附近工地的建筑工人、吊装司机,自发前来的志愿者、附近居民等众多人员在坍塌地现场周边集结,争分夺秒地搜寻被困人员的踪迹。

事故现场所见,三辆大型装吊设备和一辆挖掘机已进入坍塌地周边作业,现场机器声轰鸣,不断清理出各种建筑垃圾。

而坍塌建筑低层钢架结构部分裸露,废墟中隐约可见散落的床垫、枕头等物件。

消防队员在搜获遇难者遗体后,集体默哀。

泉州隔离酒店坍塌事故 11人遇难21人仍失联

福建省泉州市鲤城区欣佳酒店楼体坍塌事故,消防搜救人员搜救出一名遇难者,是该事故中发现的第50名被困人员,惟救出时已无生命迹象,事故已导致11人死亡。